中央人民政府 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 三农资讯 / 工作动态
市种植业局开展晚稻机插绿色增效模式调研
浏览次数:187   信息来源: 市种植业局发布时间:2019-08-16 15:31

 

1.jpg2.jpg

 

8月16日,市种植业局研究员兰陆寿、农技站站长胡锋在宣州区杨柳镇开展双季晚稻机插绿色丰产增效模式示范田间调研。分析探讨机插晚稻在品种选择、行株距设置、栽插时间选择、田拐缺苗、草害防控、后期田管等方面存在的问题和对策。

接下来,将通过丰产苗架构建、低温冷害防范、病虫害绿色防控等方面技术措施的集成应用,达到双季晚稻绿色增产增效目的。并以试验示范数据为基础,对比晚稻机插、直播、移栽不同种植模式的成本效益、光热水资源与肥料利用率、气象灾害与病虫害损失率等指标差异,找出晚稻绿色生产上的关键问题,为我市水稻绿色丰产增效模式应用提供依据。

宣城农业农村

主办单位: 宣城市农业农村局 维护: 宣城市农业农村局市场信息科 保留所有权利 皖ICP备19011263-1号 | 站点地图

E_mail: xcnwbgs@126.com 网站联系电话:0563-3037971 地址: 安徽省宣城市鳌峰西路46号 邮编: 242000

网站标识码:3418000043

皖公网安备 34180002000006号