当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索引号: 11341700003244895T/202008-00030 组配分类: 主动回应
发布机构: 宣城市农业农村局 主题分类:
名称: 多措并举 全力推进我市农机购置补贴政策顺利实施 信息来源: 市农业农村局
文号: 关键字: 补贴,购置,农机,资金,使用,全年,工作,开展,购机,惠民,切实,购机者,全市,粮食,核验,万元,,落实,积极,目前,财政
发布日期: 2020-08-25 访问量:
生效日期: 2020-08-25 废止日期:

多措并举 全力推进我市农机购置补贴政策顺利实施

2020年我市农机购置补贴中央财政资金1934万元,加上去年结转资金202.748万元,合计2136.748万元。截止8月24日,全市已补贴各类机具5119台,使用补贴资金1978.628万元,使用比例达到92%,带动农民(农业组织)投入购机资金7162万元。目前已补贴拖拉机232台、联合收割机94台、粮食烘干机28台、植保无人飞机39台、山核桃脱脯机1081台、茶叶加工机械1103台,各种先进适用机械的购置,为夺取全年粮食丰收和推动山区机械化发展,提供了有力的装备保障。

为切实落实好全年农机购置补贴工作,一是提前谋划全年补贴工作,积极开展农机购置补贴调研,了解农户购机意愿和产销企业经销情况;二是抓好补贴政策宣传,完善市县农机购置补贴信息公开专栏,借助微信群、微信公众号、短信平台、新闻媒介等加大政策宣传,充分调动农民购买和使用农机的积极性;三是规范开展补贴操作,严格落实核验工作规范,定期开展补贴材料复核,积极鼓励和引导购机者使用手机APP远程申请,做到便民惠民,提高办理效能。

目前全市农机购置补贴工作已进入收尾阶段,下一步将加强与财政部门沟通,尽快将补贴资金拨付到户,切实发挥补贴资金效益。