当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 上级政策解读
索引号: 11341700003244895T/202003-00009 组配分类: 上级政策解读
发布机构: 宣城市农业农村局 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 【媒体解读】安徽:17条政策举措支持涉农企业发展 信息来源: 宣城市农业农村局
文号: 关键字: 企业,安徽省,屠宰,涉农,疫情,复产,养殖场,复工,出栏,用电,贴息,贷款,以上,农产品,防控,家禽,支持,农业,补贴,用气,上级政策解读
发布日期: 2020-03-06 访问量:
生效日期: 废止日期:

【媒体解读】安徽:17条政策举措支持涉农企业发展

新华社合肥2月22日电  对年屠宰能力超过5000吨的家禽屠宰企业储存耗损和用电费用给予适当补贴;将生猪养殖场(户)贷款贴息补助范围调整为年出栏500头以上;涉农企业用水、用气价格均下调10%……

这是记者从22日举行的安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉的。

为支持新冠肺炎疫情期间农业企业平稳健康发展、保障农产品供应,安徽省近日出台17条政策举措,其中在组织企业复工复产方面,建立重点涉农企业名录和复工复产时间表,实行清单式精准分类管理。优先支持饲料、畜禽屠宰、农产品加工以及种子、农药、化肥等农资生产和农产品物流配送等生产经营企业加快复工复产。

在加快农产品产销精准对接方面,安徽省农业农村厅厅长卢仕仁说,对年屠宰能力超过5000吨的家禽屠宰企业储存耗损和用电费用给予适当补贴,省级农业产业化资金予以适当奖补。重点帮助养殖场(户)和饲料企业、屠宰企业建立对接机制,协调金融机构解决家禽养殖企业流动资金贷款难问题。统筹冷库资源,增加冻猪肉储备,地方政府必要时要开展禽肉、禽蛋产品临时收储工作。对在农村建设的保鲜仓储设施用电实行农业生产用电价格。

记者了解到,安徽省还将加大财政金融支持力度,对持有祖代以上有效《种畜禽生产经营许可证》的养殖场(户),按每套30元标准给予一次性补贴。将生猪养殖场(户)贷款贴息补助范围由年出栏5000头以上,调整为年出栏500头以上。将与疫情防控重点物资保障相关的企业纳入国家专项再贷款、地方法人银行业金融机构专项贷款和贴息政策支持范围。对受疫情影响较大的涉农小微企业贷款利率在原有水平基础上下浮10%以上。

此外,安徽省还将推进企业降本减负工作,全额退还疫情防控期间增值税增量留抵税额。涉农企业用水、用气价格均下调10%,期限为3个月。因疫情影响不能按期缴纳税款的涉农企业,可延期缴纳税款,最长不超过3个月。