• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

我市召开畜牧兽医重点工作推进会

作者:市畜牧兽医服务中心 发布时间:2022-11-24 09:06 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

11月23日,全市畜牧兽医重点工作推进会在市畜牧兽医服务中心召开。各县市区农业农村局分管负责同志、畜牧兽医机构主要负责人参会。市农业农村局党组成员、副局长丁然出席会议并讲话。市动物防疫站站长张文主持会议。

会上,各县市区汇报交流了畜牧兽医重点工作进展情况。市畜牧兽医服务中心主任孙远杰对2022年以来畜牧兽医重点工作推进情况进行了梳理总结,通报了存在问题和短板弱项,对年内重点工作、考核事项进行了全面部署:一是推进生猪生产调控,抓好“两个指标”和“一项政策”;二是推进种业振兴行动,加强保种单位建设管理;三是推进“两强一增”,提升规模养殖比重和畜牧业机械化率;四是推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快项目实施进度;五是加强重大动物疫病防控,确保不发生重大动物疫情;六是推进兽用抗菌药使用减量化行动,确保畜产品质量安全。

市农业农村局党组成员、副局长丁然充分肯定了各县市区畜牧兽医工作成绩,对做好年内工作提出三点要求:一是高度重视,切实提高责任感和使命感;二是全面对账,扎实做好重点工作收官;三是融会贯通,推进畜牧业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页