• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

新形象谱写我市农业行政执法新篇章—市农业综合行政执法支队组织开展2022年全市农业行政执法大练兵活动

作者:市农业综合行政执法支队 发布时间:2022-11-16 14:46 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

为深入贯彻落实党的二十大精神,忠实履行好党和人民赋予农业行政执法新时代使命任务,为我市农业农村高质量发展保驾护航,11月9日至11日,市农业综合行政执法支队组织开展全市农业行政执法大练兵活动暨农业综合行政执法队伍统一着装仪式,全市共44名执法骨干参加本次集中练兵活动。市农业农村局党组书记、局长胡旭华参加开班式并作动员讲话。

    开班式上,胡旭华局长强调,全体执法人员一要锤炼坚定的政治素质,坚持把讲政治摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实用党的二十大精神武装思想,把党的二十大精神落实到农业行政执法工作全过程;二要树立牢固的法治思维,坚持以人民为中心的执法理念,始终站在人民的立场,维护群众合法权益。树立正确的法治观念,坚持以法为据、以理服人、以情感人。规范执法言行,做到人性化执法、柔性执法、阳光执法;三要练就高超的业务本领,自觉承担使命,主动担当作为,牢记“国之大者”,敢于直面问题,勇于攻坚克难,不断创新农业行政执法机制,充分发挥农业行政执法“利剑”作用,始终保持对农业违法行为高压态势,严厉打击涉农领域违法犯罪行为。

   专业练兵延续了去年好的做法,开展了两期“大队长讲堂”,两名办案骨干走上讲台,结合各自岗位职责、办案经历,与大家分享农业行政执法过程中的难点问题。通过开展大队长讲堂,让农业行政执法人员能够切实做到“开口能讲、提笔能写、遇案能办”。

政治练兵环节,市委党校理论研究室主任、副教授吴芳作了党的二十大精神专题辅导报告,吴芳教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,运用生动案例,全面、准确、详实解读了党的二十大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。报告生动鲜活、导向鲜明,催人奋进、令人鼓舞!

稍息、立正、跨立……放眼望去,执法人员正在参加军事化训练,参训人员队列整齐、步伐矫健、口号响亮。通过军事化训练,进一步增强农业行政执法队伍的向心力、凝聚力、战斗力。

11日上午,市农业农村局党组成员、副局长凌跃进、市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组二级调研员陈东海、市农业农村局二级调研员胡伟出席全市农业综合行政执法队伍统一着装仪式。全体执法人员身着崭新的藏蓝色制服,整齐队列、精神抖擞、英姿飒爽,面向国旗庄严宣誓。

    新形象标志着新起点,全体执法人员将始终牢记党和国家赋予农业行政执法的光荣使命,以一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、勇毅前行,为我市实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化发展提供有力的法治保障。


扫一扫在手机打开当前页