• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

绩溪:县种植业服务中心积极指导农户抢抓墒情种油菜

作者:绩溪县农业农村水利局 发布时间:2022-10-12 14:47 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

金秋时节,正是秋播工作最紧张繁忙的时期,因前段时间持续干旱,影响秋种,国庆期间持续五日阴雨天气,为我县秋种创造了有利条件。

为切实抓好我县今年秋冬种生产工作,确保完成我县油菜生产目标任务, 10月8日县农水局印发了《关于加强油菜播种工作调度通知》(绩农水〔2022〕334号),要求各乡镇抢抓雨后土壤墒情较好的有利时机,加快油菜播种进度。

10月12日,县种植业服务中心主任叶家东带领单位技术干部到临溪、长安、上庄等乡镇了解当前油菜种植情况,并深入田间地头指导农户如何免耕直播、如何施肥用药、如何选择适龄秧苗进行移栽……

同时,在长安镇马道悠然菊花种植基地发现今年的菊花因受干旱天气影响,红蜘蛛和甜菜夜蛾危害严重,遇上几位菊农正在田间喷施农药,老人家说:“今年这个虫子好难打,用药效果都不太好……”叶家东主任仔细查看了老人家正在施用的农药包装,向两位老农细心地分析讲解为何这些农药没有防治效果,并现场指导菊农如何科学合理地选择合理的药剂进行适期防治,并按照旱情和现有条件,分类指导菊农科学做好灌溉、防虫、施肥等后期田间管理工作。

扫一扫在手机打开当前页