• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

旌德:召开农业农村重点工作调度会

作者:旌德县农业农村水利局 发布时间:2022-09-22 16:32 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

2022年9月19日,县委副书记张军主持召开农业农村重点工作调度会,听取各镇及相关单位农业农村重点工作及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况汇报。县直相关单位主要负责人,乡镇党委或政府主要负责人参加会议。

会上,县农业农村水利局、乡村振兴局就农业农村重点工作及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了通报,并就当前重点工作进行了部署。

张军指出,要抓好粮食安全,保证颗粒归仓,种满种足,优化种子培育,完善“标准地”改革方案,做好小田变大田、土地托管以及农田水利建设工作,推动规模经营、良种良法等农业现代化水平提升。要加强乡村振兴示范片区建设,做到片区规划与国土空间规划对接,通过规划谋划项目,集体节约利用土地。要扎实推进农村人居环境整治,统筹推进省级美丽乡村中心村、改厕、农村污水处理等乡村建设,助推省级文明城市创建。要全力推进“两强一增”行动落地见效,促进全县农业提质增效。要深化农村改革,梳理农业农村方面的改革事项,选择适合我县农村产业发展的改革项目开展改革试点。

张军就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督查工作进行强调,一要思想上高度重视,全力以赴做好督查准备工作;二要成立工作专班,工作要具体到单位、到人,建立联动机制;三要重点关注“三保障一安全”、脱贫户就业、因灾受损等重点工作四要做好衔接资金项目建设管理,精准谋划项目,加快项目实施,助力乡村产业发展。

扫一扫在手机打开当前页