网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

绩溪:启动银企信贷直通车,助力 “四送一服”做到家
——绩溪县农水局开展“学党史、办实事”活动

作者:绩溪县农业农村水利局 发布时间:2021-06-10 11:35 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

2021年6月4日,绩溪县农水局、邮储银行和瀛洲镇政府联合举办了一场新型农业经营主体信贷直通车瀛洲镇专场推介活动。根据农业农村部有关文件要求,采取新型农业经营主体系统直报,由全国农业信贷担保体系提供担保服务,对接银行发放贷款。通过数据共享增信,为新型农业经营主体提供更加便捷有效的金融服务。

参加活动的有瀛洲镇26个农业经营主体,贷款登记17户,有贷款意向的9户。其他经营主体正在继续跟进洽谈中。

这种以“主体直报需求、农担公司提供担保、银行信贷支持”的信贷直通车体系,能有效支持农业经营主体生产经营发展,助推破解新型农业经营主体“融资难、融资贵”的难题,保障了农业经营主体的资金需求,为助力乡村振兴产业发展贡献一份力量。下一步将在其他乡镇举办新型农业经营主体信贷直通车活动,把“四送一服”落到实处。


扫一扫在手机打开当前页