网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

宣城市开展2021年放心农资下乡进村宣传活动

作者:市农业执法支队 发布时间:2021-06-10 10:18 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

6月9日上午,宣城市农业综合行政执法支队联合宣州区大队在沈村镇开展以“放心农资进乡村、稳产保供促振兴”为主题的2021年放心农资下乡进村宣传活动。

开展放心农资下乡进村宣传活动是为了向广大农民群众推介安全优质的农资产品,普及农业法律法规和农资安全使用等知识,提高广大农民群众农资识假辨假和依法维权能力,维护好他们的合法权益不受侵害,营造一个安全生产、放心使用农资的良好和谐社会氛围,保障我市农产品质量安全和农业生态环境安全。

活动现场通过设置展板、发放资料、专家答疑等多种形式,向农民群众宣传国家农业政策,普及种子、肥料、农药、饲料、兽药、农机具等主要农资的识假辨假常识和打假维权法律法规。活动现场气氛热烈,农业执法人员和农业科技工作者积极参与,受到广大农民群众欢迎,取得了良好效果。同时,市农业综合行政执法支队把开展放心农资下乡进村宣传活动作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措,提升农业生产者维权意识,切实维护群众合法权益。通过这次宣传活动,进一步促进支队党员干部增强宗旨意识,密切联系群众,提升服务水平,转变工作作风,以良好的精神面貌投入到本职工作中,切实为广大人民群众办实事,解难题。


扫一扫在手机打开当前页