网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

绿色食品产业链招商组召开工作会议

作者:局产业科 发布时间:2021-06-04 16:03 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

6月2日下午,市政府副市长、市绿色食品产业链招商组组长余宏汉主持召开了产业链招商组工作会议。市人大常委会副主任、市产业链招商组副组长徐德美出席会议,市农业农村局主要负责人及7个成员单位分管负责人、联络员参加了会议,同时邀请了市招商合作服务中心相关负责人出席了会议。

绿色食品产业链招商组组长余宏汉分析解读了《宣城市产业链招商引资工作方案》,邀请市招商合作服务中心副主任巫会友,考核科科长罗晓就2021年度产业链招商工作考核办法进行了解读,产业链招商组牵头单位主要负责人孙家平副局长汇报了绿色食品产业链招商组前期招商引资工作开展情况及下一步工作建议,表示将认真履行牵头单位职责,发挥好表率带头作用,各成员单位就前期招商引资开展情况及下一步工作打算进行了汇报交流。    

徐德美副组长在听取各成员单位汇报后指出:一是尽快熟悉绿色食品产业链招商工作情况,要结合党史学习,深刻领会《宣城市绿色食品产业链链长制行动方案》,针对性开展招商引资工作;二是深入研究2021年度产业链招商工作考核办法,吃透文件精神,逐条研究,争先进位;三是明确招商重点,特别是长三角区域绿色食品类重大项目、重点企业,紧盯不放,积极招引,争取在宣落户;四是形成招商合力,各成员单位要发挥本单位职能优势,同心同德、协同作战,确保2021年度招商目标任务圆满完成。

最后,余宏汉组长从为什么要招商引资、绿色食品产业链招商组干什么、怎么干三个方面强调了招商引资工作的重要性、紧迫性。要求全组成员单位务必紧紧围绕《绿色食品产业链链长制行动方案》、《宣城市产业链招商引资工作方案》及市“双招双引”工作机制全面开展招商邀商工作。他强调:一、增强招商引资信心。随着长三角一体化高质量发展推进、省委高位推动绿色食品产业发展及我市生猪产能快速恢复,为招商引资提供了难得的机遇,成员单位要增强招商引资的信心,充分发挥宣城农业大市的优势、区域优势、生态优势,积极面向长三角区域开展招商邀商工作,主动与重点企业、国字号企业对接;二、提升招商引资能力。深入学习沪苏浙招商引资成功经验,找差距、补短板、强能力,紧扣《宣城市绿色食品产业链链长制行动方案》,强化学习、勤于思考、善于总结不断提升招商引资能力和水平。三增强招商引资凝聚力。成员单位要胸怀大局加强招商合作,实现信息资源共享,增强招商引资凝聚力,紧紧围绕2021年度绿色食品产业链招商组年度目标任务,协同招商、整组推进,确保本组年度考核进入先进行列。


扫一扫在手机打开当前页