网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市种植业中心召开优质食味稻现场观摩培训会

作者:市种植中心 发布时间:2020-09-16 17:06 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

9月16日,市种植业管理服务中心在杨柳农业科创园召开优质食味稻现场观摩培训会。中心主任方明、市县种植业部门负责人、种粮大户和稻米加工企业代表等50余人参加会议。市电视台对活动进行了采访报道。

会上,详细介绍了7个优质食味稻品种“玉针香、美香占2号、兆优5455”“胶稠度、直链淀粉含量”等食味指标、田间长势长相特点和推广应用价值。并着重就优质稻米“食味、外观、加工”品质指标判定和品种选择等进行了技术培训。

“中国农民丰收节”即将到来之际,开展优质食味稻品种观摩和培训,旨在抓住生产、加工、技术服务关键环节,引导带动优质稻单品种规模化绿色生产,在保障水稻丰收同时,促进稻米品质优化、米饭口感改善,更好满足人民美好生活需要。


扫一扫在手机打开当前页