网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

农业农村部来宣开展饲料质量安全监督抽查工作

作者:市畜牧中心 发布时间:2020-09-14 15:24 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

根据《农业农村部关于印发2020年饲料兽药生鲜乳质量安全监测计划的通知》和《农业农村部关于印发饲料质量安全监督抽查检测工作要求及2019年工作方案的通知》文件要求,9月7-9日,由农业农村部国家饲料质量监督检验中心(北京)邓涛、北京市饲料监察所卢春香、安徽省兽药饲料监察所张莉等相关人员组成的抽查组,采用“双随机、一公开”方式,对泾县、宁国、广德、郎溪、宣州12家饲料生产加工企业开展了质量安全监督抽查。

抽查组严格按照饲料抽样要求,检查企业营业执照、生产许可证和企业生产标准等资质文件,在各企业成品库或自检合格的待销产品中随机抽取4份样品(其中1份交被抽查企业留存),并告知企业于20日后查询检测结果,如有异议,可及时提出复核检测申请。

本次饲料质量安全抽查随机选取被抽查企业、随机确定抽查人员,对全国1000多家饲料生产企业进行监督抽查,2021年底前实现全覆盖,抽样监测结果将通过农业农村部网站向社会公开,并依法对不合格产品的生产企业进行查处。


扫一扫在手机打开当前页