网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

广德:黄金芽申报农产品地理标志认证顺利通过省级专家评审会

作者:广德农业农村局 发布时间:2020-09-10 14:50 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:


    8月29日,广德黄金芽申报农产品地理标志认证省级专家评审会在合肥市举行,评审会由安徽省农产品质量安全管理站站长耿继光主持,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银担任评审组组长,广德市农业农村局局长张绍玉及相关人员进行现场汇报。
    经过材料审核、专家答辩、产品品鉴等一系列规范程序,专家组对广德黄金芽农产品申报工作十分认可,一致认为广德黄金芽茶符合农产品地理标志认证申报条件,同意向农业部申报农产品地理标志认证,并对下一步的申报工作提出多项指导意见。
    广德黄金芽是由广德区域内无性系黄化茶树品种制成的绿茶类产品。近年来,广德市政府极力打造“中国黄金芽第一县”金字招牌。广德黄金芽品牌效益日益明显。8月30日,2020广德黄金芽(合肥)品牌推介会在第十三届安徽国际茶产业博览会上隆重举行,博览会期间还举办了2020年首届长三角名茶评比大赛,安徽吉桐茶叶开发有限公司等企业生产的广德黄金芽在大赛中获得多个奖项。安徽天籁生态农业开发有限公司生产的牛山青牌广德黄金芽更是获得2020世界绿茶评比会金奖。
    农产品地理标志认证工作的顺利推进,是广德黄金芽茶提升品质、塑造品牌、走向全国的崭新而坚实的一步。

扫一扫在手机打开当前页