网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市种植业中心积极开展文明创建志愿服务活动

作者:市种植中心 发布时间:2020-09-10 14:46 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

根据市文明办和市农业农村局的统一部署和要求,为积极配合我市全国文明城市创建复核迎检工作,近日来,市种植业中心全面动员,全员参加,所有干部职工积极投入到创建服务工作中,开展巡路段、进网格、驻市场志愿活动。志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,不怕脏、不怕累、不怕苦,手拿打扫工具,认真清理网格内、街道上各种垃圾、杂物,整治无序停放的非机动车,劝导市民的不文明行为,向沿街商户宣传文明创建知识,督促落实“门前三包”责任制,协助做好菜市场现场管控,确保整洁有序。经过连续多日的环境整治,联系网格内、巡查街道上都焕然一新,路过的市民看到后都为志愿者们点赞。志愿活动的开展,不仅使周边环境卫生状况得到进一步提升和改善,还展现了志愿者们良好的精神风貌,对我市文明创建复检起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页