网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

旌德:召开水稻化肥减量增效现场观摩暨技术培训会

作者:旌德县农业农村水利局 发布时间:2020-09-02 15:29 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

为更好地落实旌德县化肥使用量零增长行动,进一步提升化肥减量增效施肥技术,9月1日,旌德县种植业服务中心组织召开了水稻化肥减量增效现场观摩暨技术培训会。各镇水稻化肥减量增效示范片合作建设的新型农业经营主体负责人、新型职业农民培训种植业班学员、各镇农业站站长、县种植业服务中心相关工作人员共40余人参加会议。

与会人员现场观摩了旌德县三溪镇路西村旌玉屏粮食专业合作社和旌阳镇板桥村老强水稻种植合作社缓释肥减肥增效、配方肥减肥增效示范片。两个合作社负责人分别介绍了水稻缓释肥应用区、配方肥应用区、习惯施肥区施肥情况,水稻长势对比情况。

现场观摩会后,与会人员在旌德县农业农村水利局会议室参加了水稻化肥减量增效技术培训会。市种植业管理服务中心土肥站站长杨平做了专题培训,杨站长从旌德县土壤肥力情况、化肥减量增效施肥措施等方面进行了全面阐述。


扫一扫在手机打开当前页