网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市农业农村局机关党委(纪委)换届选举大会顺利召开

作者:局党办 发布时间:2020-09-02 08:06 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

8月31日下午,市农业农村局组织召开党员大会,选举产生新一届机关党委和机关纪委。局党组书记、局长周其红出席会议并讲话,市直工委副书记吴继瑞和市直工委组织部部长瞿咸峰莅临指导,局机关党委书记、二级调研员洪旭初主持会议。  

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议听取审议了机关党委书记洪旭初代表上一届机关党委所作的工作报告,以及新一届机关党委、机关纪委候选人提名的说明,表决通过了《选举办法》、监票人名单等,并按照选举办法规定的程序,以无记名投票和差额选举的方式,选举产生了新一届直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会。  

周其红充分肯定了农业农村局机关党建工作取得的显著成效。他强调,新一届机关党委、纪委班子要尽快着手制定工作规划和具体实施计划,做到有计划、有步骤、有部署、有落实,确保机关党建工作目标明确、重点突出、措施得力、成效明显;要通过抓学习提升、抓制度建设、抓活动开展、抓作风建设、抓自身建设、抓责任落实“六个抓”,进一步提升工作质量。局领导班子要牢固树立抓党建就是促发展的思想不动摇,紧紧抓“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”不放松,围绕建设长三角绿色优质农产品生产加工供应基地抓乡村产业发展;围绕农业绿色发展抓转变;围绕农村人居环境整治工作抓推进;围绕农村重点改革抓深化;围绕乡村振兴战略抓统筹。市农业农村局全体党员干部要把责任担当体现在狠抓落实上,要有情怀敢担当、有能力善作为、有规矩严要求,以落实显真功,以实绩论英雄,精准精细抓落实;要深刻理解习近平总书记提出的“抓好党建是最大政绩”的重要内涵,深入学习领会习近平总书记视察安徽重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为推动全市农业农村经济发展作出更大的贡献! 

吴继瑞代表市直工委向大会的顺利召开表示祝贺。他指出,近年来市农业农村局认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提高机关党的建设质量,机关党委和所属支部提前一年完成了基层党组织标准化建设达标任务,在抗击新冠肺炎的斗争中和参加防汛救灾、脱贫攻坚等急难险重任务中,广大党员迎难而上、担当作为,交出了合格的答卷。他要求,新一届机关党委在局党组正确领导下,再接再厉,努力推动党建工作更上一层楼。要始终把党的政治建设摆在首位,确保政治上合格;要大力推进党建和业务的深度融合,提高党建工作质量;要坚持党的一切工作到支部,夯实党建基础;要全面落实党建责任,凝聚党建工作合力。

洪旭初在工作报告中全面回顾了任期以来农业农村局党的建设工作,总结了经验,全面分析了机关党建工作面临的新形势和新任务,对新一届机关党委会提出了工作建议。

局党组成员,机关党委委员、机关纪委委员,离退休老党员,在职党员等共计120余人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页