网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市农业农村局召开局党组扩大会议

作者:局人教科 发布时间:2020-08-26 17:30 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

 

8月26日下午,市农业农村局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,落实市委常委扩大会议部署,安排我局贯彻落实工作。局党组书记、局长周其红同志主持会议并讲话,局领导班子同志出席会议。

周其红在讲话中指出要深刻认识习近平总书记来我省视察的重要意义,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,细心感悟总书记的关心关怀,时刻铭记总书记的殷殷嘱托,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

周其红要求,全局要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,要按照市委部署要求,抓紧制定我局实施方案,明确我局学习宣传贯彻工作的目标任务、时间节点和保障措施,逐项逐级推进,有步骤的抓好贯彻落实。要对标习近平总书记安徽讲话要求,结合农业农村工作实际,逐一进行梳理,列出专题,深入一线摸清掌握农业农村工作面上的基本情况和点上的具体情况,认真开展调研,在深入调研中悟透理解,在推动工作中学习贯彻。要以习近平总书记重要讲话精神为统领,按照省委、市委重要部署,围绕陶书记提出的“六个深刻领会、坚决落实”要求,抓好以下重点工作:一要抓好长江禁渔工作,把此项工作作为当前农业农村部门的首要政治任务,充分发挥牵头抓总作用,全力以赴完成长江禁渔工作任务。二要抓好灾后生产恢复工作,将生产恢复和灾后重建有机结合,抓好秋冬种,稳定粮食生产。三要抓好生猪保供,圆满完成年度目标任务。四要抓好产业扶贫,做好防范因灾致贫返贫的各项工作,做好农民的持续增收工作。五要抓好农村人居环境整治和美丽乡村建设工作,全面完成农村人居环境整治三年行动目标,为有力实施乡村振兴战略提供良好基础。

周其红强调,全局上下要立即行动起来,以深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神为动力,按照市委要求,真抓实干,脚踏实地的做好当前各项工作,努力在各项考核中争先进位,全力完成年度目标任务。

会议还就领导干部个人有关事项报告等工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页