网站首页 > 三农资讯 > 民生工程

宣州:区种植业局2020年新型职业农民水稻大户培训班在合肥举办

作者:宣州区农业农村局 发布时间:2020-08-24 14:57 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

8月19日—21日,宣州区种植业局2020年新型职业农民水稻大户培训班在合肥举办。

此次培训邀请了安徽农业大学植保学院丁克坚教授为大户们讲解了水稻和小麦主要病害防控技术及智能植保无人机施药技术;安徽农业大学信息和计算机学院吴国栋副教授为大户们讲解了电子商务和农业物联网知识;安徽丰乐种业水稻种子公司负责人为大户们介绍了水稻新品种和当前粮食形势。

培训后,还组织大户们前往肥西县丰乐综合试验基地和新品种展示基地参观,现场观看了水稻新品种和再生稻的长势及各品种的不同表现情况。

此次培训,大户们增长了见识,开拓了视野,对粮食的稳产、丰产起了推动作用。


扫一扫在手机打开当前页