网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

全省首家地市级农业政策性专业担保平台在我市成立

作者:宣城日报 发布时间:2020-07-22 08:44 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

宣城市瑞丰农业融资担保有限公司于7月15日正式挂牌运行。该公司由市政府发起、市农业农村局牵头、市政府和宣州区政府共同注资、经省地方金融监管局批准设立,是专门服务“三农”的国有全资农业信贷担保公司,也是全省首家地市级农业政策性专业担保平台。


据悉,设立宣城市瑞丰农业融资担保有限公司,是市委市政府破解农业经营主体“融资难、融资贵”问题,推动农业产业高质量转型发展和推进乡村产业振兴的重大举措,是整合优化现有宣州区农业融资担保平台资源、加快政策性担保体系建设的重大改革。整合重组后,市瑞丰农业融资担保有限公司注册资本金达1亿元,融资担保业务扩展到全市范围,品牌影响力大幅提升,今年融资担保资本金放大倍数达到2倍以上,有利于更好发挥财政资金作用,引导更多金融活水流入“三农”实体经济。


宣城市瑞丰农业融资担保有限公司的组建运行,不仅有效缓解了“三农”主体“融资难、融资贵”问题,还广泛支持了我市建设面向“长三角”优质农产品供应基地、乡村振兴、脱贫攻坚等领域工作,促进形成了市县(区)联动、政银担三方合作、准公益性政策性等农业融资担保发展新格局,对更好地落实国家关于加强融资担保行业服务“三农”发展部署具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页