网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

省农业农村厅合作经济指导处来宣城调研乡村治理工作

作者:局经管科 发布时间:2020-07-08 08:26 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

7月6日-7日,省农业农村厅合作经济指导处副处长朱振国带队来我市宁国市调研乡村治理工作。宣城市农业农村局总工程师凌跃进,宁国市委、市政府分管领导等陪同调研。

调研组一行听取了宁国市乡村治理工作的汇报,深入西津街道凤形山村、港口镇山门村、梅林镇沙埠村、中溪镇凤凰村茶叶坑村民组、仙霞镇孔夫村和盘樟村,实地查看了乡村治理的情况。经过调研,调研组对宁国市乡村治理“五维共治”等创新做法和成效给予了充分的肯定。

调研组强调,乡村治理重点要加强农村基层党组织领导、突出农民主体地位、强化依法治理、深化村民自治。

调研组要求,要扎实做好示范县、示范乡镇、示范村三级创建,强化部门联动形成乡村治理推进合力,切实做实乡村治理各项工作,宁国市要做好全国乡村治理体系建设试点示范工作,抓出样板树立标杆。


扫一扫在手机打开当前页