网站首页 > 三农资讯 > 民生工程

泾县:2020年新型农业经营主体带头人水稻培训班开班

作者:泾县农业农村局 发布时间:2020-07-06 16:35 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

近日,由县农业农村局主办、县种植业技术推广中心承办的泾县新型农业经营主体带头人(水稻)班在昌桥乡童疃村会议室开班。来自昌桥乡从事水稻生产和经营的大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体负责人、带头人共50人参加。县农业农村局、县种植业技术推广中心有关负责人出席开班式。

县农业局人事科教股负责人为全体学员讲授第一堂课,阐述了新型职业农民培训工作的重要性,强调要通过培训,着力培育一批生产能力强、经营模式优、管理水平高的新型农业经营主体和有文化、懂技术、善经营,扎根农村的新型职业农民,为农业现代化提供强有力的人才支撑。县种植业技术推广中心负责人就本次培训的筹备工作进行了介绍,并就培训工作的开展进行了全面部署。同时要求学员要严格遵守在培训班期间的学习、生活、纪律等方面规章制度,并就疫情常态化防控期间的有关事项进行了强调。 

本次培训班,从课程设置,授课内容的选择以及时间的安排等方面都进行了认真准备,邀请了安徽省农业技术推广总站高级农艺师孔令娟科长为大家讲授了水稻产业发展和栽培技术,县种植业技术推广中心高级农艺师詹文莲讲授了水稻直播技术。授课内容具有很强的针对性和实用性。学员纷纷反映受益匪浅。


扫一扫在手机打开当前页