网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市畜牧兽医局支部开展书记讲党课活动

作者:市畜牧中心 发布时间:2020-07-03 15:45 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

为纪念中国共产党成立99周年,深入开展党史教育,6月30日下午,市畜牧兽医局支部召开党员大会,开展支部书记讲党课活动。

支部书记孙远杰以“重温党的历史,坚定理想信念”为题,选择性地讲述了我党发展中的三段历史,通过讲述“朱德如何从一名老兵成为红军总司令”,展示了朱德同志钢铁般的革命斗志,坚如磐石的理想信念,不畏艰难的革命作风,超凡的凝聚力和领导能力;通过讲述“早期中国共产党与共产国际的关系”,分析了要取得中国革命胜利,必须实事求是,将马克思主义基本原理同中国革命具体实践相结合,必须独立自主,掌握革命的主动权,必须走农村包围城市之路,先生存、后发展、再夺取革命胜利;通过讲述“延安整风运动”,阐述了整风运动肃清了以王明为代表的左倾教条主义错误,创造了批评与自我批评自我纠正错误有效的政治教育形式,确立了实事求是的思想路线,将毛泽东思想确定为党的指导思想,极大推动了马克思主义中国化的进程,对中国革命和建设事业产生了重大而深远的影响。

此次党课活动重温了党的历史,激励了党员同志坚定理想信念、增强党性意识,激发了大家干事创业的激情,进一步增强了支部的组织力、凝聚力和战斗力。


扫一扫在手机打开当前页