网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市农业农村局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改
暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

作者:局党办 发布时间:2020-06-28 08:07 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

6月24日下午,市农业农村局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市纪委监委组织部部长王建科、市委组织部研究室主任许道锋到会指导。市农业农村局党组书记、局长周其红主持会议,局党组成员参加会议,局系统其他县级干部列席会议。

会上,周其红首先代表党组班子按照“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”的要求,全面对照、深刻反思,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面查找问题,深刻剖析原因,并明确了努力方向。接着,周其红带头作自我对照检查,主动接受批评。随后,党组成员逐一发言,作对照检查,开展了批评和自我批评,其他县级干部提供了书面对照检查材料。

王建科在点评时指出,这次专题民主生活会主题明确、特点明显。一是思想上高度重视,准备非常充分;二是查摆问题非常全面,剖析非常深入深刻;三是批评建议出于公心不绕弯子;四是党组班子成员和其他县级干部整改措施非常务实。

王建科强调,如何确保整改问题落实到位是开好民主生活会的关键点。一要在践行“两个维护”上下功夫。二要在抓实问题整改上下功夫。三要在勇于担当作为上下功夫。四要在持续转变作风上下功夫。

周其红在代表班子作表态发言时表示,一是坚持不懈加强政治建设,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,严格党内政治生活、切实加强党内监督、持续改进作风、坚定理想信念、加强和推动全局工作。二是从严从实抓好问题整改,根据问题和建议,细化完善整改台账,明确“四清单”,逐项分解、逐条落实、逐个整改。三是履职尽责服务“三农”工作,以专题民主生活会为契机,对重点任务重点工作进行重点督导落实,着力推动我市农业农村工作不断提升。


扫一扫在手机打开当前页