网站首页 > 三农资讯 > 民生工程

宣州:区种植业局举办2020年新型职业农民民生工程(水稻)培训班

作者:宣州区农业农村局 发布时间:2020-06-10 09:22 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

6月8日,宣州区种植业局在宣城市亚太大酒店举办的新型职业农民民生工程培训班开班。来自朱桥、五星、洪林、沈村等乡镇共50多位新型农业经营主体(种植大户)参加了培训。上午,培训班首先参观了沈村镇武村水稻无人机飞播现场,现场有专业技术人员向种植大户讲解了无人机水稻飞播技术的试验示范情况,就飞播水稻的有关疑惑问题进行了解答,并现场演示。看完飞播现场,种植大户们回到酒店进行了开班仪式,区农业农村局科教科、区种植业局有关负责人,分别介绍了新型职业农民培训的有关要求以及全面工作安排。

下午,区种植业局邀请了省农技推广总站孔令娟教授对水稻生产绿色高质量发展——稻渔综合种养技术进行了专题讲座,让种植大户了解到现代稻田种养模式、再生稻栽培、水稻高产栽培等各种知识,种植大户们受益匪浅。


扫一扫在手机打开当前页