网站首页 > 三农资讯 > 农产品质量安全

泾县:农业执法“亮剑” 确保“农业安全”

作者:泾县农业农村局 发布时间:2020-06-08 11:26 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

为加强农业行业管理,保障全县农业安全生产和农产品质量安全,切实维护生产经营主体及消费者的权益,县农业综合行政执法大队结合“安全生产月”活动,在全县范围内开展农资专项执法检查、农产品质量安全行动、打击电、毒、炸鱼非法网具集中清理等破坏鱼类生态环境的违法捕捞行为“亮剑”行动。

一是开展农资专项执法检查。加强限制使用农药监管及农药行业安全防范排查,抽检肥料产品,对2起不合格肥料产品案件进行立案调查。

二是狠抓农产品质量安全。积极开展各类农产品安全检查,配合市场监管等部门检查,出动检查人员 37人(次),联合查处违法违规行为3起。强化质量监管,进一步提高农产品生产经营主体的农产质量安全意识,加大执法力度,对蔬菜产品上市前的抽检监测,合格率达到99%。

三是开展非法养殖捕捞设施行为执法行动。坚决拆除非法围捕设施,畅通河道,维护水生态环境。已组织执法行动16次;开展大规模非法网具清理专项执法行动,共出动执法用船30艘、出动执法人员220人(次),清理地笼330多条,收缴船只3只,涉及水域100余公里。

下一步,我县将继续坚持脱贫攻坚与执法工作两手抓、两手硬,进一步加强宣传教育、督导检查,突出青弋江禁渔区重点,明确具体分工,抓好抓细落实,推进“亮剑2020”系列专项执法行动向纵深发展,为脱贫攻收官之年保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页