网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市种植业管理服务中心举办食用菌(香菇)产业扶贫技术培训班

作者:市种植业中心 发布时间:2020-05-14 16:40 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

5月14日,为大力推广食用菌(香菇)种植新技术,发挥食用菌(香菇)产业扶贫引领带动作用,市种植业管理服务中心在绩溪县伏岭镇西川村举办食用菌(香菇)产业扶贫技术培训班。市菜篮子工作站站长郭卫勇主持会议,安徽省蔬菜产业食用菌岗位专家、安农大园艺学院副教授陶鸿授课,并在老胡家生态农业专业合作社种植大棚开展了现场指导。市县级行业部门专业技术人员、县乡级帮扶干部、贫困村驻村工作队、村两委、集体济组织负责人(致富带头人),以及有发展意愿的贫困户、村民等近50人参加了培训班。

陶鸿教授从食用、药用、生态三个方面介绍了食用菌的价值,食用菌栽培的基本知识及关键技术,香菇(平菇)的质量提高技术,以及如何降低杂菌、菌种衰退现象等问题。在西川村产业扶贫基地——老胡家生态农业专业合作社种植大棚开展了实地指导,现场解答了部分种植户的技术问题。

扫一扫在手机打开当前页