网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市种植业局开展早稻机插绿色丰产模式示范

作者:市种植业局 发布时间:2020-04-28 15:23 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

4月28日,市种植业局联合宣州区种植业局,在宣城市宣州区锦园家庭农场基地开展早稻机插绿色丰产模式示范。并就前期育秧遇到的问题和田管对策进行商谈。

这次示范品种是优质早稻 “化感2205”。就见农场主张玉和开着插秧机,几个来回就插完了一块田的秧苗,还同步喷施了除草剂(40%苄·丙)。实现了插秧、除草环节机械化,初步达到省工、增效目的。而且除草效果据去年示范看也挺好。下一步将加强田管,构建丰产群体。 

今年市、区种植业部门整合粮丰工程专项、粮食发展专项、水稻绿色增产模式攻关等项目,支持主体开展早稻机械化、规模化绿色生产示范。针对低温阴雨天气和病虫草对早稻生长的影响,将进一步做好苗情、病虫情、灾情等监控和对策研究,通过技术指导、现场观摩和宣传培训等方式,引导农户落实水肥调控、病虫害绿色防控等措施,促进全市早稻丰产丰收。


扫一扫在手机打开当前页