网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市农村生态能源局召开脱贫攻坚问题整改工作会议

作者:市生态能源局 发布时间:2020-04-20 11:28 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

4月17日,市农村生态能源局召开脱贫攻坚问题整改工作会议。会议学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,传达了市农业农村局“四查四看”第二次集中学习研讨会精神。

陈会柱局长结合前期学习体会和调研情况,全面分析了我局在当前扶贫帮扶工作中存在的问题和不足,对照“四查四看”检视出的问题清单,提出以下整改要求:一要强化脱贫攻坚理论学习,提高对当前脱贫攻坚工作的重视,对标对表抓好问题整改;二要结合我局的工作,找准脱贫攻坚与本职工作的切入点和突破口,充分发挥农作物秸秆利用企业在产业扶贫中的带动作用;三要加强帮扶联系,帮扶责任人要加强与贫困户的沟通,针对包保贫困户家庭及劳动力情况,一户一策,制定针对性帮扶措施。

会议还传达了深化“三个以案”警示教育有关会议精神。


扫一扫在手机打开当前页