网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

我市农村人居环境整治及美丽乡村建设
全面展开、有序推进

作者:局社会事业促进科 发布时间:2020-03-20 11:23 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

根据市委、市政府统一部署,市农业农村局在做好疫情防控的同时,结合爱国卫生运动,及时推进以农村改厕、美丽乡村建设为重点的农村人居环境整治相关项目有序复工。截至目前,全市农村厕所改造和美丽乡村省市级中心村建设已全部复工,其他各项工作有序展开。

一是分解目标,压实责任。全面摸清农村改厕底数,确定本年度目标任务并及时分解到各县市区,层层压实县(区)、乡(镇)村各级责任,细化各项任务时间节点。

二是强化调度,有序复工。成立农村疫情防控专项工作组,将农村人居环境整治工作纳入工作范围,调度农村人居环境整治相关项目有序复工;市委农办对农村人居环境整治工作进行全面部署,各县市区相继召开农村改厕部署会、推进会,安排2020年度各项工作。

三是宣传发动,营造氛围。以疫情防控为切入点,广泛宣传农村改厕的必要性和重大意义,切实提高农民群众参与度和积极性。及时排查存量问题,组织整改,高质量推进农村人居环境整治及美丽乡村建设。


扫一扫在手机打开当前页