网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

孔晓宏赴宣州区调研农业农村和脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2020-03-04 17:31 信息来源:中宣在线 访问次数: 字体大小:

孔晓宏赴宣州区调研农业农村和脱贫攻坚工作

3月3日上午,市长孔晓宏赴宣州区调研农业农村和脱贫攻坚工作。市委常委、副市长张宁,市政府秘书长王华,宣州区政府及市相关单位负责人等陪同。

杨柳镇双乐村就业基地是村盘活闲置废弃小学校舍改造而建。目前,基地带动周边闲置劳动力实现就近就业增收,还直接帮扶5户贫困户在此就业。孔晓宏走进车间,实地查看生产情况,了解企业疫情防控、复工复产等情况。孔晓宏对基地积极参与脱贫攻坚,带动村民致富表示赞赏,希望基地能加大培训力度,提升技术水平,增加产品附加值,提升市场竞争力,带动更多村民就地就近就业。随后,孔晓宏还来到双乐村防疫检测点,向正在值守的工作人员表示慰问和感谢,要求加大排查管控力度,对所有进出人员实行“两查一测”,并积极做好宣传解释工作,让群众理解疫情防控的相关措施。

在杨柳镇农资服务部,孔晓宏与经营户亲切交谈,详细询问农资储备、销售价格、疫情影响等情况。他要求,相关部门要加大农资供应保障和技术服务指导力度,努力为全年农作物稳产稳收打好基础。

在木子禽业合作社,孔晓宏询问企业疫情影响以及当前发展存在的困难,对企业在疫情期间展现责任担当,按期兑现收购合同,避免养殖户损失予以肯定。他指出,全市家禽业受疫情冲击,损失惨重。相关部门要加强政策扶持,切实帮助企业解决发展难题。企业要转变发展思路,进一步完善产业链,尝试设立冰鲜鸡销售专柜,形成全产业链发展模式。

田园蔬菜种植家庭农场在疫情期间全力生产,有效保障了市场供应。孔晓宏对此给予肯定,鼓励合作社继续走标准化、规模化、品牌化道路,加强农业基础设施建设,提升农业科技创新水平,促进产业增效、农民增收。同时要做好疫情防护,增强防护意识,严格做到佩戴口罩、分散做事、防止聚集。

在华卫集团,孔晓宏现场查看屠宰车间家禽屠宰生产情况。他指出,相关部门要全力支持本地家禽企业做大做强,探索和鼓励有实力的龙头企业实施品种培育、商品禽生产、屠宰加工、流通收储、市场销售等全产业链整合,切实增强抵御市场风险的能力。

调研中,孔晓宏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于春季农业生产工作的重要指示精神,坚持两手抓、两手硬,科学精准防控疫情,不误农时春耕备耕,持续促进农业增效、农民增收,推动全市“三农”工作高质量发展。各地各相关部门要在继续做好农村地区疫情防控的同时,全力保障春耕生产所需农资的运输畅通,确保农资供应量足价稳质优。要全面落实惠农政策,加强金融支持,强化田间管理指导,引导农民抢抓农时,积极春耕备耕生产,为今年农业丰收打好基础。要继续做好脱贫攻坚各项工作,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标。


扫一扫在手机打开当前页