网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

抗击疫情 农机在行动

作者:市农机管理局 发布时间:2020-02-14 14:51 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:



为打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,我市农机部门充分发挥农机装备优势,利用农用植保无人机载药量大、消杀范围大、作业人员少、操作简便的特点,率先由宣城市王氏农机有限公司组建防疫志愿服务队,在宣州区孙埠镇和宣城联邦物流大市场等公共场所开展立体消毒灭菌免费作业。

植保无人机在防疫中优势明显,采用了先进的超低容量喷雾技术,一次可携带消毒液10公斤,作业10分钟,喷洒面积可达6600—10000平方米,作业效率是人工的50倍。

2月10日,防疫志愿服务队共喷洒防疫消毒药水150余升,消毒喷洒面积达200余亩。相比传统的人工消毒,无人机防疫喷洒不仅显著减少了人力,而且提高了操作的安全可靠性。

下一步,市农机部门将根据需要,组织植保无人机继续开展消毒杀菌工作,助力打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页