网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市政府出台政策 保障家禽业稳定发展

作者:市畜牧兽医局 发布时间:2020-02-13 10:39 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:



近期,受新冠肺炎疫情影响,全市家禽产业遭受巨大冲击,市农业农村局深入一线调研,详细了解产业现状和存在问题,积极向市政府汇报,建议出台政策,支持家禽产业渡过难关、平稳发展。

2月12日,宣城市人民政府办公室印发《关于应对新冠肺炎疫情影响稳定发展家禽业生产的紧急通知》,明确按每套30元标准给予祖代以上种禽一次性补贴;强化金融保险支持,下浮贷款利率10%以上等;畅通家禽及产品绿色通道,严禁阻碍运输家禽及其产品、饲料及畜牧业投入品的车辆通行;做好产销衔接,协调推动家禽屠宰加工、饲料生产企业复工复产;落实各项扶持政策;强化重大动物疫病防控,全力支持家禽业稳定发展。

省农业农村厅对我市正面应对新冠肺炎疫情对家禽业影响,主动出台政策,全力保障家禽产业稳定发展表示赞赏。

扫一扫在手机打开当前页