网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市新冠肺炎防指办农村疫情防控专项工作组第一次会议召开

作者:局办公室 发布时间:2020-02-13 08:49 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:


2月12日下午,市新冠肺炎防指办农村疫情防控专项工作组第一次会议在市农业农村局召开。会议由工作组组长、市农业农村局党组副书记、副局长、二级调研员孙家平主持,工作组全体成员参加。

会议就工作组运行机制、信息共享、联防联控等进行座谈交流,明确成员单位工作职责和工作制度,研判疫情态势,安排部署工作组当前和下一阶段农村疫情防控工作。

会议指出,在当前疫情防控的关键时期,要着重突破农村疫情防控的薄弱环节,通过切切实实的工作举措保障好农村地区的农业生产稳定、交通运输畅通和流动人口管理。一要厘清思路,主动担责。各成员单位要围绕本部门、本科室在农村疫情防控中的相关职责进行梳理,务必做到摸清底数、履职尽责。二要加强联系,统筹联动。加强同各县市区农村疫情防控专项工作组的紧密联系,协调各成员单位信息共享,建立信息周报送制度。三要直面困难,积极解决。要主动了解疫情防控这一特殊时期“三农”存在困难,主动作为,积极帮助农民解决农业生产、运输、销售等问题。

会议要求,要继续推动农村人居环境整治,保持房前屋后干净整洁、生活垃圾及时清理,加大宣传力度,保证把农村疫情防控各项工作落实到位。

扫一扫在手机打开当前页