网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

郎溪:县农业农村局多措并举全力做好农业企业复工复产工作

作者:郎溪县农业农村局 发布时间:2020-02-12 12:28 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

为保障疫情防控期间饲料等物资正常供应,县农业农村局全面落实各项举措,全力做好我县涉农企业在疫情防控期间开工复工工作。

一是强化组织领导。为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,更好的保障人民群众生命安全和身体健康,按照省、市、县防控工作部署,县农业农村局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,根据市农业农村局文件和督查要求,制定了《郎溪县农业企业复工复产工作方案》和《郎溪县农业企业防控新型冠状病毒肺炎工作指南》,配合乡镇、开发区和相关部门开展涉农企业复工前期审核工作,并对批准复工企业进行了备案登记。

二是细化工作举措。在复工前期,县农业农村局组织相关人员会同乡镇、开发区,深入企业开展调查摸底,宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要点,对提前复工的两个饲料加工企业落实了包保监管责任和“一企一策”,指导企业制定防控工作方案,要求企业生产过程严格落实“五要”防控措施。建立每日健康检查制度,对企业外来务工人口进行调查登记,并按照县里工作流程开展复工申请。

三是开展督促指导。认真落实“属地原则、行业管理”的要求,迅速开展复工企业现场督促指导,特别是对复工复产检疫查验和健康防护的指导,有针对性帮助企业解决复工复产中存在的问题和困难,确保企业达到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控标准,促进企业平稳有序生产。

全县共有涉农重点企业95家,其中种养殖企业23家,农产品加工企业72家。目前已审批开工企业24家,其中种养殖企业14家(蛋禽养殖8家、种鸭养殖3家、生猪养殖3家),加工企业10家(精米加工7家、饲料加工2家、黄酒类1家),有意复工申请待批涉农企业19家。

扫一扫在手机打开当前页