网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

泾县:共同抗“疫” 必定有“我” ——泾县百川原粮种植专业合作社抗击“疫”情记

作者:泾县农业农村局 发布时间:2020-02-11 16:38 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,没有人是一座孤岛。泾县百川原粮种植专业合作社以实际行动践行社会责任担当,行走在疫情防控一线,与全国人民一道,患难与共、守望相助,全力打赢这场防控阻击战。

合作社利用密切联系群众的强大优势,在抗疫期间,理事长佘王剑等骨干人员通过微信、电话等方式,通知合作社成员要遵从镇、村统一安排,宅家隔离,做好防护。同时,利用一切可能,争做防控宣传员,最大限度做好疫情防控知识的宣传普及,增强群众自我防控意识。

当前疫情防控处于关健时期,口罩等物资是做好防控的重要物品。合作社理事长佘王剑分别向处于抗击疫情的一线的黄村镇政府、团县委、黄村派出所、黄村卫生院等单位工作人员无偿捐赠价值近万元的口罩、猪肉、牛奶、鸭等物资,为疫情防控提供尽可能地后勤保障,给奋战在防控一线的“战士们”送去合作社的关心和关爱,也是合作社感恩社会、回报社会的一种具体生动体现。

在捐赠物资的同时,积极鼓励合作社成员参加防控志愿者,服从镇、村级统一安排。合作社成员佘亮等积极踊跃报名参加志愿服务队,带头摸排村民信息,排查武汉返回人员及与其密切接触人员;对公共场所不定时清洁消毒,和村干部一起加强疫情防控宣传,劝导,督促大家不聚餐、不聚集、不信谣、不传谣,以自己的模范行动,影响和带动广大村民增强信心,战胜疫情,渡过难关。在疫情防控的一线彰显出合作社成员互助情怀、勇于担当、英勇斗争的牺牲精神。

合作社理事长佘王剑表示:在这危难时刻,组织合作社成员积极主动参与防疫战斗,向当前战斗在基层一线的工作人员提供防控物资,是企业应该践行的社会责任。希望通过大家的力量,共同努力,早日打赢这场无硝烟的战役!

扫一扫在手机打开当前页