网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

宣州:水阳镇全力做好疫情防控期间幼蟹销售服务

作者:宣州区水阳镇 发布时间:2020-02-11 16:37 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

当前,疫情防控进入关键阶段,各地纷纷实施了必要的交通管制措施,“中国幼蟹第一镇”宣州区水阳镇的幼蟹销售因运输和客户往来受限而面临困境,本来春节过后是幼蟹的销售高峰,然而今年因疫情原因,销售一度停滞。全镇4万多亩幼蟹培育面积,年产量800-1000万公斤(12亿只)幼蟹,春节前销售大约15%-20%,大部分存塘等待销售。如果不能赶在农历正月底、二月初销售完毕,幼蟹面临脱壳,将产生大量死亡。

面对上述情况,市、区农业农村局高度重视,领导多次到水阳镇专题调研,积极商讨对策,在与养殖户充分沟通基础上,水阳镇党委、政府采取了有效措施,积极应对,在压实防控责任、做好防疫工作的同时,在雁翅大桥卡口和小河口大桥卡口设立了2处“蟹苗销售服务点”和“蟹苗销售交接点”,作为幼蟹临时交易地点,需要交易的农户可以在每天早上八点半到下午四点半来临时交易点进行登记,发给半小时的卡口通行证,凭通行证往返于安徽和江苏两省交通卡口之间,完成幼蟹销售交易。水阳镇水产站全力以赴,每天派人在卡口进行登记信息,核实销售需求后放行,养殖户在规定时间内交易完毕返回,经测量体温、消毒后回到水阳镇。近几日这两处卡点交易旺盛,都做到了防疫、卖苗两不误,日交易量约1520万公斤。主要销售对象为高淳、当涂和宣州区的狸桥、朱桥等地的养殖户。对苏北、江西、湖北、湖南等远距离的养殖户如何销售运输,目前正在探讨中。


扫一扫在手机打开当前页