网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

我市新型职业农民培训 有声有色

作者:宣城日报 发布时间:2019-12-23 10:58 信息来源:市农业农村局 访问次数: 字体大小:

今年以来,我市继续落实精准实施、精细管理,扎实推进新型职业农民培训民生工程,切实提高培训工作实效。截至目前,全市共培训新型职业农民2004人,顺利完成2019年培训目标任务。

优选培训资源。科学设置培训课程,紧扣需求优选培训内容。优先聘请省级培训师资库优秀教师授课,优先选用部省规划教材,保证学员人手一套培训教材。紧抓特色产业优势,优选实训基地开展培训。

规范培训方式。实行分类型、分专业、分阶段、小班制、重实训、强服务的培训方式,培训时间累计不少于15天,每期培训班不超过50人;结合农业生产周期,分时段培训,每段培训时间不超过3天;理论课和实践课时间按1:2安排。积极探索培育形式,充分利用现代化、信息化手段开展培训。

做好服务管理。继续推行农技人员跟踪服务机制,对生产经营型、专业技能型和专业服务型职业农民分别进行为期3年、1年和1年的跟踪服务。加强监督管理,采取“四不两直”方式到培训机构实地查看,对学员培训质量随机抽检,发现问题及时反馈,并对检视整改突出问题进行验收抽检。


扫一扫在手机打开当前页