网站首页 > 三农资讯 > 农产品质量安全

宣州:宣州区创建全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地顺利通过验收

作者: 发布时间:2019-11-07 10:45 信息来源:市农产品质量安全监管局 访问次数: 字体大小:

绿色食品原料基地验收.jpg

11月1日至2日,由农业农村部绿色食品发展中心委派的安徽省农产品质量安全管理站站长耿继光同志等6位专家,对我区创建全国19.8万亩绿色食品原料(水稻)标准化生产基地进行验收,副区长王光祥参加活动。

专家组采取实地检查、访问农户、核查生产记录和听取汇报等方式,先后实地查看了基地产业化经营对接企业安徽景丰粮油食品股份有限公司、农业投入品专供点宣城市盛禾农资有限责任公司,创建单元洪林镇生产基地及试验示范田,走访部分种植大户、基地乡镇负责人、技术服务员等,详细了解了我区在创建全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地中的主要做法和取得的成效。

11月2日,在召开的验收汇报反馈会上,宣州区副区长王光祥汇报了宣州区创建全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地工作情况。专家组在认真听取汇报后,结合现场检查及走访、查阅档案,对我区在基地创建的七大体系建设进行逐项评估和充分讨论,一致认为,宣州区在创建全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地上做了大量细致的工作,符合绿色食品原料标准化生产基地创建要求,准予验收通过。

扫一扫在手机打开当前页