网站首页 > 三农资讯 > 民生工程

宣州:区农机局组织新型职业农民赴肥东等地开展实训

作者: 发布时间:2019-09-25 15:20 信息来源:宣州农业农村局 访问次数: 字体大小:

 

 

 

1.jpg2.jpg3.JPG

9月18日—19日,宣城市宣州区农机管理局组织2019年新型职业农民培训学员赴合肥肥东、巢湖开展实践教学培训。

在肥东县,学员们先后到创丰农业专业合作社、王为刚家庭农场参观考察了全程农事服务中心建设,听取了两家负责人的介绍,了解了服务中心创办过程,就合作社经营展开了深入交流。肥东县农机局相关负责人全面介绍了肥东县全程农事服务中心建设情况。肥东县全程农事服务中心建设起点高,功能全,建设规范,政策支持力度大,服务功能完善,值得学习和借鉴。在巢湖市,学员们参观了新农村建设示范典型——“三瓜公社”的电商小镇和民俗小镇,领略了农旅结合的乡村风貌。

通过此次考察学习,拓宽了广大学员的视野,为我区新型农业社会化服务组织发展和推进综合性全程农事服务中心建设,积累了宝贵的经验。

扫一扫在手机打开当前页