网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

宣州:中国动物卫生与流行病学中心来调研非洲猪瘟防控工作

作者: 发布时间:2019-10-21 16:04 信息来源:宣州区农业农村局 访问次数: 字体大小:

1857538553.jpg

10月16日,中国动物卫生与流行病学中心流行病学调查处韦欣捷博士等一行来我区开展非洲猪瘟防控成本调查工作。宣城市畜牧局副局长张严峻、宣州区畜牧局副局长杨金兵陪同调研。

调研组一行首先与市、区畜牧局工作人员召开座谈会,详细了解了宣州区生猪养殖现状、疫情防控处置费用和生产损失等情况。随后走访调研了宣城肉联厂和安徽鸿远牧业有限公司,实地调查屠宰场和生猪养殖场非洲猪瘟防控工作做法、措施落实情况及防控费用成本等。最后通过问卷调查收集我区生猪生产、流通、消费等数据,评估特定地区非洲猪瘟的防控成本和损失情况,为国家进一步防控非洲猪瘟工作提供决策依据。

扫一扫在手机打开当前页