网站首页 > 三农资讯 > 县级动态

广德:入选省“特色产业+金融+科技”发展试点县

作者: 发布时间:2019-10-23 16:00 信息来源:广德市农业农村局 访问次数: 字体大小:

10月15日,安徽省“特色产业+金融+科技”发展试点县名单公布,此次全省共18个“特色产业+金融+科技”发展试点项目进行了评审,广德市(黄金芽)成功入选。

近年来,广德依托资源禀赋,因地制宜,开拓创新,在做好传统茶园提质增效的同时,大量引进“白叶一号”、“中黄一号”、“黄金芽”等无性系良种,坚持良种良法良园配套、生产生活生态契合、一产二产三产融合,全力打造多姿多彩茶园,构建绿色、花香茶园。2019年,全市黄金芽规模3万余亩,经营主体60余家,拥有连续化加工生产线10余条,积极创立自主品牌,实行标准化生产,建立可追溯系统,并成功注册地理标志证明商标。

下一步,我市将围绕茶产业发展,不断创新金融惠农新机制,推动农业科技成果转化和技术推广步伐,助推乡村产业发展。

扫一扫在手机打开当前页