网站首页 > 三农资讯 > 市级动态

市农业农村局三举措力促形势政策教育开花结果

作者: 发布时间:2019-10-25 10:37 信息来源:局党办 访问次数: 字体大小:

微信图片_20191025102636.jpg

微信图片_20191025102644.jpg

 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市农业农村局积极思考,利用多种形式开展形势政策教育,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析当前面临形势,激励广大农业农村领域的党员干部勇攀高峰。

一是成立强的内部领导机构。10月初,成立以局长李寿生为组长的形势政策教育领导小组,日常办事机构为党办,综合运用传统教育、学习调研、专题研讨、网络宣传等4种方式,深入开展各类形势政策宣传教育活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,推动社会主义核心价值观落细落实,进一步凝心聚力、统一思想,为推进全市农业农村发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

二是充分贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。以局党组中心组(扩大)学习为主要载体,组织县级干部、科室负责人读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。主要领导多次在会上,结合《习近平关于“三农”工作论述摘编》《中国共产党农村工作条例》等作农业政策理论宣讲,推动党的创新理论进课堂,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白,让党员干部听得懂、能实践。第二批主题教育以来共开展专题学习会6次、现场教育3次、警示教育2次。

三是召开专题形势政策报告会。10月下旬,组织召开局系统形势政策报告会,市委党校副教授吴芳围绕“大国博弈与习近平战略思维”,从中美经贸摩擦原因谈起,结合实际分析当前情况,为党员干部正确认识中美贸易摩擦坚定了信心。会后,局系统全体党员、副科及以上干部、副高及以上专业技术人员围绕“守初心、担使命”主题开展研讨。党员干部在交流发言中表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用更广阔的视野看待当前形势,立足本职岗位,进一步展现新本领、体现新作为,真正把守初心、担使命转化为扛责冲锋、争先进位的自觉行动。

扫一扫在手机打开当前页